Gracias a la inmensa tradición herbolaria que tenemos en nuestro país y de otras partes del mundo, existen infinidad de recetas que pueden ayudar a que fortalezcas tu sistema inmune preparadas con hierbas y especias comunes a nuestra cotidianidad.
Principales beneficios del jengibre
- El jengibre es útil contra las náuseas matutinas del embarazo o por quimioterapia.
- Es anti-inflamatorio, analgésico natural.
- Su consumo regular puede ayudar a protegernos contra las enfermedades cardíacas, al promover una presión sanguínea más baja y disminuir los niveles de colesterol en sangre.
- Reduce el hambre y aumentaba la sensación de saciedad, siendo muy efectivo a la hora de controlar la obesidad.
Principales beneficios de la canela
- Reduce los marcadores inflamatorios, pudiendo ayudar contra muchas enfermedades crónicas, incluyendo las del corazón.
- Es un buen expectorante, activa el sistema inmunológico y mejora el estado del cuerpo durante un resfriado.
- Previene el deterioro de las células, contrarrestando los daños que ocasionan los radicales libres, evitando la aparición de enfermedades nerviosas y cardíacas.
Principales beneficios del laurel
- Estimula el apetito, las secreciones digestivas y los movimientos intestinales, por lo que facilita la digestión, mejora y previene la acidez estomacal y los espasmos intestinales.
- Para el sistema respiratorio, favorece la expulsión de las mucosidades de las vías respiratorias y tiene acciones bactericidas, por lo que resulta muy adecuado en caso de bronquitis, faringitis, etc.
- Para el sistema circulatorio, contiene ácidos grasos insaturados que contribuyen a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Infusión para fortalecer el sistema inmune
A partir de estos tres poderosos ingredientes, vamos a poder preparar bebidas para el sistema inmunológico: jengibre y canela, jengibre con laurel y canela con laurel, que te van a ayudar a mantenerte sano y calientito. Si quieres todo junto, también se vale.
Además, estas bebidas para reforzar el sistema inmune son bajas en calorías si no los endulzas.
Té de jengibre, canela y laurel
Ingredientes
- ¼ taza de jengibre fresco cortado en rodajas finas
- 1 varita de canela
- 2 hojas de laurel
- 1 y ½ tazas de agua
Elaboración paso a paso
- Lavar bien el jengibre, y cortarlo en rodajas muy finas. También se puede rallar.
- Colocar el agua, jengibre, los palitos de canela y el laurel en una olla a fuego lento por 20 minutos.
- Si deseas una infusión o un té más fuerte, dejarlo en el fuego más tiempo.
- Colar y servir.
Notas
Esta es la receta básica y de ahí se pueden desprender las demás con algunas especificaciones:
- Para elaborar el té de laurel se usan 1 y ½ tazas de agua y aproximadamente 20 o 30 gramos de hojas, siendo las más recomendadas aquellas que están más maduras y frescas, ya que las propiedades y principios activos del laurel suelen reducirse en el caso de las hojas secas.
- La forma más habitual de tomar el laurel es en infusión que se consigue poniendo las hojas a hervir y dejando reposar al menos diez minutos, colándola antes de ingerirla.
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